主頁

家長教師會申請表格

 

 

 

 

目的

奧校家教會於一九九七年成立,旨在加強奧校與家長的溝通及增進家長之間的聯繫,透過所舉辦的講座和活動,一方面增加家長們對其子女在身心各方面成長的了解,認識他們的需要,以及培養良好的親子關係;另一方面,讓家長們彼此分享培育和教導子女的經驗,建立支持,互相學習,以期達致「家長成長,子女成材」的目標。

家教會委員會

家教會委員會由家長及導師通過選舉而組成,兩年一任,負責策劃本會活動及維繫會員。

活動

本會定期舉辦各類型講座,邀請專業和具經驗的心理學家和教育工作者,主講與兒童身心發展和親子關係有關的題材。過去曾探討的主題包括「如何做個成功父母」、「健康醫學講座」、「記憶學習法」、「速讀法」及「如何開發孩子潛能」等。本會亦經常組織有益身心的康樂與文娛聯誼活動,如聖誕聯歡會、本地遊及參觀博物館等。

會籍

會籍以兩年為一期,每年1月1日為新會籍開始日,會費為港幣200元正。

會員權利
  1. 會員可被提名成為本會委員會之候選人,亦具投票權,參與選舉。

  2. 會員將定期收到本會通訊,亦可參加由本會主辦的講座和活動。

申請辦法
  1. 填妥申請表格(下載表格),連同支票(抬頭請寫「香港數學奧林匹克學校」,勿寄現金),寄回九龍油麻地彌敦道558-560號6樓,信封面請註明「奧校家長教師會」收。

  2. 可親臨本校遞交表格及會費(現金或支票)。